Domain Toolbar anzeigen
Domaintools
Toolbar nicht mehr anzeigen
Abfrage läuft...
Seite 1 von 29 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 288
Like Tree2Likes

Thema: Sedo Bugs

  1. #1
    oppo
    Gast

    Sedo Bugs

    hallo

    seit mittlerweile 1em Jahr ist mir aufgefallen, dass die idn suchergebnisse bei sedo bei keywordeingabe nicht funktioniert, bzw. die suchergebnisse falsch "ausgeworfen" werden, zb bei eingabe des suchwortes "möbel" kommen erst irgendwelche zusammengesetzte keys, die das wort "möbel" beinhalten, die alleinige keyworddomains wie "möbel.net" oder "möbel.tld" kommen irgendwann munter verteilt in den suchergebnissen und den unzähligen seiten der suchergebnisse. beispiele gibts genug mit idn keys. non idn suche funktioniert, suchergebnisse zeigen zunächst das alleinstehende key mit tld, dann alle möglichen wortkombis die das suchwort enthalten, eben so wie es bisher auch war und auch sinnig ist. natürlich hatte ich das problem schon vor gut 6 monaten sedo mitgeteilt, aber leider ist bisher nix geschehen.

    das ganze ist insofern ärgerlich, dass der endkunde, und auch andere, die nicht den erforderlichen sedo geschicklichkeitsschein besitzen, und bei nichterfolgreicher suche nach dem key weg sind, da die suche offenbar keine domains zeigt, die das genaue suchwort alleinstehend enthalten zum verkauf zeigen.

    habt ihr die gleichen erfahrungen gemacht, bzw. sehen die idn suchergebnisse bei euch anders aus?

    gruesse oppo

    BTW: der thread kann gerne als sammelthread für sedo bugs benutzt werden, so kann sedo auf unser kostenloses consulting und qualitätsmanagement umgehend reagieren und wir tragen wesentlich dazu bei, dass wir dem symphatischen kölner familienbetrieb weiterhelfen können und die gemeinen techniktücken aufdecken.
    Geändert von oppo (15.02.2010 um 13:50 Uhr)

  2. #2
    stain
    Gast
    "damals" konnte man im eigenen domainportfolio noch nach .de o.ä. suchen, um sich alle .de domains auflisten zu lassen. das ist nun auch nicht mehr möglich. man muss die sortierung nach tld vornehmen, was echt nervt.
    sedo hat auch ein halbes jahr nach fehlermeldung nicht reagiert...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Deprofundis
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    179
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Wenn man irgendwelche Suchparameter auswählt (z.b. Projekte ab XY Besuchern), dann werden diese gelöscht, sobald man auf Seite 2 geht.
    Ebenso kann man aber versuchen die Bibel umzuschreiben - das würde wohl sogar noch einfacher gehen.
    Die Programmierung der gesamten Plattform ist meiner Meinung nach völliger Schrott. Wieso man zb. bei Projekten nur so kümmerlich schlechte Angaben machen kann, ist mir nach wie vor ein Rätsel.
    Mich interessieren Einnahmen, Backlinks etc. pp.
    Bei Domains kann man auch Suchvolumen des Keywords (einer Keyworddomain) angeben. Totaler Mist meiner Meinung nach. Sedo hat es aber auch nicht nötig, weil es in DE ansonsten nur Ebay oder grauenhafte Mini-Klone gibt.

    Da hier aber Sedo-ler mitlesen, können sie das Ganze ja vielleicht einmal weitergeben.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von naomi
    Registriert seit
    07.05.2006
    Ort
    Adensee
    Beiträge
    3.144
    Thanks
    34
    Thanked 123 Times in 84 Posts
    Koennte ein sehr langer Thread werden...
    Die Erde ist eine Google.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Wulfman
    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    1.897
    Thanks
    51
    Thanked 56 Times in 31 Posts
    Grundsätzlich habt ihr ja vollkommen recht, aber hier den x-ten Thread über irgendwelche sedoeigenen Bugs, Problemen, etc. aufzumachen ist auch nicht sinnvoll.
    Grüße Wulfman

    Bitte beachtet auch meine weiteren Angebote:
    MEGA-Paket größer 1 Mio. Suchvolumen
    Projekt Dirndls.de

  6. #6
    oppo
    Gast
    Zitat Zitat von Wulfman Beitrag anzeigen
    ..., aber hier den x-ten Thread über irgendwelche sedoeigenen Bugs, Problemen, etc. aufzumachen ist auch nicht sinnvoll.
    ist deine meinung....musst dich nicht zwingend dran beteiligen.

    ich finde, dass es sehr wohl konstruktiv ist, die bugs im einzelnen auszutauschen und zu sehen, ob tatsächlich eine behebung stattfindet.

    hier gehts auch keineswegs darum jemanden "in die pfanne zu hauen" oder persönl. querelen mit sedo auszudiskutieren, sondern vielmehr darum konstruktiv techn. probleme zusammenzufassen und damit sedo die möglichkeit einzuräumen schnell reagieren, bzw ggfls. abhilfe leisten zu können.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von floES
    Registriert seit
    19.12.2005
    Beiträge
    2.072
    Thanks
    16
    Thanked 26 Times in 17 Posts
    IDNs deren Buchstaben nicht im Latin1-Zeichensatz enthalten sind können nicht auf sedo gehandelt werden :-(
    BOERSENKURSE.MOBI - 99 EUR
    DAX.MOBI - 250 EUR

    HANDIES.MOBI - 150 EUR
    PFERDERENNEN.MOBI - 99 EUR
    STADTPLAENE.MOBI - 50 EUR

  8. #8
    oppo
    Gast
    Zitat Zitat von floES Beitrag anzeigen
    IDNs deren Buchstaben nicht im Latin1-Zeichensatz enthalten sind können nicht auf sedo gehandelt werden :-(
    lol, ja, aber bei deren eigenen .eu idn auktion schon.

    hatte marc darauf angesprochen, ist aber ganz hinten auf der todo liste

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Wettermann
    Registriert seit
    24.05.2008
    Ort
    Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    3.721
    Thanks
    226
    Thanked 174 Times in 138 Posts
    Zitat Zitat von oppo Beitrag anzeigen
    dass die idn suchergebnisse bei sedo bei keywordeingabe nicht funktioniert, bzw. die suchergebnisse falsch "ausgeworfen" werden, zb bei eingabe des suchwortes "möbel" kommen erst irgendwelche zusammengesetzte keys, die das wort "möbel" beinhalten, die alleinige keyworddomains wie "möbel.net" oder "möbel.tld" kommen irgendwann munter verteilt in den suchergebnissen und den unzähligen seiten der suchergebnisse.
    Ich hatte kürzlich etwas ähnliches im eigenen Sedoportfolio.

    Die IDN wurde an jener stelle einsortiert, wo das X steht.
    Begründung telefonisch von Sedo: Gehört so, weil es eigentlich die xn..... . tld ist.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.03.2008
    Ort
    Köln am Adensee
    Beiträge
    2.237
    Thanks
    114
    Thanked 82 Times in 60 Posts
    Nicht wirklich ein Bug aber:

    Wenn man eine bei Sedo schon eingetragene Domain projektiert, muss man diese erst wieder löschen und dann erneut als Projekt eintragen.
    Ist ziemlich umständlich und unflexibel. Ein einfaches Häkchen wäre super, um den entspechenden Tracking Code zu erhalten.


    Außerdem gehen beim Austragen alle Gebote und Parkingeinnahmen verloren.


    EDIT: Zum Tracker: Könnte man nicht etwas einfacheres realisieren? Wenn ich jetzt 50 Projekte habe muss ich für jedes Projekt immer einen extra Login + Passwort haben.
    Da würde ich mir gerne etwas globaleres wünschen, was man vom eigenen Account aus steuern kann. 1 Login + PW, über den man alle getrackten Seiten verwalten kann und auch die unterschiedlichen Tracking-Codes erhält.

    Aber so wie es bisher ist, ist mir das einfach viiieeel zu aufwändig... Warum ist das so?
    Geändert von AlexP (15.02.2010 um 19:11 Uhr)
    CD-Auktionen
    xxxxx


Seite 1 von 29 12311 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •