Domain Toolbar anzeigen
Domaintools
Toolbar nicht mehr anzeigen
Abfrage läuft...
Ergebnis 1 bis 10 von 10
Like Tree8Likes
  • 1 Post By soeren.cz
  • 5 Post By Adomino
  • 1 Post By domaining
  • 1 Post By domint

Thema: denic - Die aufgerufene Domain ist derzeit nicht erreichbar

  1. #1
    Benutzer Avatar von domint
    Registriert seit
    29.01.2018
    Beiträge
    46
    Thanks
    32
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    denic - Die aufgerufene Domain ist derzeit nicht erreichbar

    Nabend,

    als ich eben eine .de Domain in die Adresszeile meines Browser eingegeben hatte, wurde ich auf die Seite der denic geleitet und dort ist dann folgendes zu vernehmen:

    Die aufgerufene Domain ist derzeit nicht erreichbar.

    Der Domaininhaber ist bereits informiert. Sollten Sie als Domaininhaber diese Information noch nicht erhalten haben, wenden Sie sich bitte an: ....
    Ist das jetzt eine neue Meldung für die RGP Phase oder was hat das zu bedeuten?

    Außerdem muss man jetzt bei einer normalen whois-Abfrage angeben, warum man die whois Daten abfragen möchte und warum man dazu berechtigt ist?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    565
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Habe gerade die denic.de Seite ohne Probleme aufrufen können.

    Aber die "neue" Abfrage irritiert mich schon ein wenig.

    Was haben die davon, wenn Sie wissen, warum ich
    eine bestimmte Domain abfrage?

  3. Folgende Benutzer bedankten sich bei DomaDo für diesen Beitrag:


  4. #3
    Benutzer Avatar von domint
    Registriert seit
    29.01.2018
    Beiträge
    46
    Thanks
    32
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von DomaDo Beitrag anzeigen
    Habe gerade die denic.de Seite ohne Probleme aufrufen können.
    Auf die Hauptseite der denic gelange ich auch.

    Es geht darum, dass ich eine bestimmte Domain "beispiel1.de" in die Adresszeile eingebe und dann auf eine Seite der denic weitergeleitet werde, wo mir folglich oben zitierte Meldung angezeigt wird...

    Zitat Zitat von DomaDo Beitrag anzeigen
    Aber die "neue" Abfrage irritiert mich schon ein wenig.
    Mich auch irgendwie. Wobei ja extra die Option (Domainhandel) als Auswahlmöglichkeit mit dabei ist, aber wie man das jetzt noch begründen soll und ob diese Begründung Konsequenzen auf zukünfige Abfrageberechtigungen hat, weiß ich nicht. Müsste man vielleicht mal direkt bei der denic erfragen.

  5. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    stadt.biz
    Beiträge
    698
    Thanks
    55
    Thanked 57 Times in 54 Posts
    doppelposting
    Geändert von soeren.cz (08.02.2018 um 05:14 Uhr)

  6. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    stadt.biz
    Beiträge
    698
    Thanks
    55
    Thanked 57 Times in 54 Posts
    Zitat Zitat von domint Beitrag anzeigen
    Ist das jetzt eine neue Meldung für die RGP Phase oder was hat das zu bedeuten?
    Mit RGP hat das (noch) nichts zu tun. Das heisst erst mal nur, dass die Domain vom Provider an die Denic zurückgegeben wurde.

    Wenn eine Domain in der RGP Phase ist, wird dort überhaupt nichts mehr angezeigt.
    domint likes this.

  7. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Adomino
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Weit-Weit-Weg
    Beiträge
    3.764
    Thanks
    230
    Thanked 265 Times in 230 Posts
    Also ich finde das datenschutzrechtlich sehr bedenklich was hier die DENIC macht. Einerseits haben die nun ein Monopol, da man nur bei der Denic die WHOIS Daten beziehen kann und andererseits verlangen die nun genaue Information darüber, warum man die Daten braucht.

    So darf das die Denic nach meiner Ansicht nicht machen. Die Denic kann von mir aus diese Fragen stellen aber nicht mittels Mussfelder.

    Mich würde es nicht wundern, wenn das bald wieder verschwindet, weil die eine Einstweilige Verfügung bekommen haben.

    Monopol mit so einer Mussabfrage geht nach meiner Ansicht gar nicht.

    In meinen "jungen Jahren" hätte ich schon meinen Anwalt kontaktiert. Ich hätte ja wegen der Zwangsenteignung meiner davos.de ohne Gerichtsentscheidung noch ein Hühnchen mit denen zu rupfen...
    Geändert von Adomino (08.02.2018 um 09:18 Uhr)
    DAY Investments GmbH - www.day.eu (Adomino.com Domainvermarktung)

  8. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.02.2010
    Ort
    Noch weiter weg als Irgendwo
    Beiträge
    625
    Thanks
    57
    Thanked 30 Times in 22 Posts
    Zitat Zitat von Adomino Beitrag anzeigen
    Also ich finde das datenschutzrechtlich sehr bedenklich was hier die DENIC macht.
    Ich seh das auch so. Mit Datenvermeidung hat das nicht viel zu tun. Whois müssen frei sein.
    ErwinS likes this.
    Showcase.Domains: .Kaufen
    Domains:_______
    .Online
    Domains:________
    .Shop
    Domains:________
    Sonstige
    Domains:_______
    Design.kaufen
    Elektronik.kaufen
    Koffer.kaufen
    Kontaktlinsen.kaufen
    Technik.kaufen
    Weine.kaufen
    Deutschland.Online
    Kleinanzeigen.online
    Bedarf.Shop
    (z.B. Angler.Bedarf.Shop, Fitness.Bedarf.Shop usw.)
    Lebensmittel.Shop
    Shop.Directory
    Spiele.Gratis
    Business.Guide
    Shop.Guide
    Dein.Link
    Shopping.Link
    Startup.Link
    XXX.Link
    Shopping.News

  9. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    stadt.biz
    Beiträge
    698
    Thanks
    55
    Thanked 57 Times in 54 Posts
    In ein mußfeld kann man ja irgendwas eingeben...muß ja nicht der Wahrheit entsprechen.

    Aber es nervt wirklich. Und dann auch noch so plötzlich von einem Tag auf den anderen. Ich hoffe, das ist nur ein Test und der Spuk hat bald wieder ein Ende. Schon schlimm genug, dass man ewig diese captcha eingeben muss.

  10. #9
    Benutzer Avatar von domint
    Registriert seit
    29.01.2018
    Beiträge
    46
    Thanks
    32
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Vielleicht testet die denic mit diesem neuen whois Abfrage Formular im Rahmen der bald eingeführten DSGVO ...
    Janh163 likes this.

  11. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rheinlaender
    Registriert seit
    03.08.2008
    Ort
    Cologne
    Beiträge
    1.384
    Thanks
    0
    Thanked 131 Times in 90 Posts
    nach Interna soll da ein Mikro Zensus nach dem Zufallsverfahren integriert werden, aus dem man nicht mehr herauskommt. Bei Verweigerung drohen den Abfragenden Bussgelder und Meldung an die Kahane Stiftung.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •