Domain Toolbar anzeigen
Domaintools
Toolbar nicht mehr anzeigen
Abfrage läuft...
Ergebnis 1 bis 10 von 10
Like Tree8Likes
  • 1 Post By soeren.cz
  • 5 Post By Adomino
  • 1 Post By domaining
  • 1 Post By domint

Thema: denic - Die aufgerufene Domain ist derzeit nicht erreichbar

  1. #1
    Neuer Benutzer Avatar von domint
    Registriert seit
    29.01.2018
    Beiträge
    18
    Thanks
    12
    Thanked 1 Time in 1 Post

    denic - Die aufgerufene Domain ist derzeit nicht erreichbar

    Nabend,

    als ich eben eine .de Domain in die Adresszeile meines Browser eingegeben hatte, wurde ich auf die Seite der denic geleitet und dort ist dann folgendes zu vernehmen:

    Die aufgerufene Domain ist derzeit nicht erreichbar.

    Der Domaininhaber ist bereits informiert. Sollten Sie als Domaininhaber diese Information noch nicht erhalten haben, wenden Sie sich bitte an: ....
    Ist das jetzt eine neue Meldung für die RGP Phase oder was hat das zu bedeuten?

    Außerdem muss man jetzt bei einer normalen whois-Abfrage angeben, warum man die whois Daten abfragen möchte und warum man dazu berechtigt ist?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    550
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Habe gerade die denic.de Seite ohne Probleme aufrufen können.

    Aber die "neue" Abfrage irritiert mich schon ein wenig.

    Was haben die davon, wenn Sie wissen, warum ich
    eine bestimmte Domain abfrage?

  3. Folgende Benutzer bedankten sich bei DomaDo für diesen Beitrag:


  4. #3
    Neuer Benutzer Avatar von domint
    Registriert seit
    29.01.2018
    Beiträge
    18
    Thanks
    12
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von DomaDo Beitrag anzeigen
    Habe gerade die denic.de Seite ohne Probleme aufrufen können.
    Auf die Hauptseite der denic gelange ich auch.

    Es geht darum, dass ich eine bestimmte Domain "beispiel1.de" in die Adresszeile eingebe und dann auf eine Seite der denic weitergeleitet werde, wo mir folglich oben zitierte Meldung angezeigt wird...

    Zitat Zitat von DomaDo Beitrag anzeigen
    Aber die "neue" Abfrage irritiert mich schon ein wenig.
    Mich auch irgendwie. Wobei ja extra die Option (Domainhandel) als Auswahlmöglichkeit mit dabei ist, aber wie man das jetzt noch begründen soll und ob diese Begründung Konsequenzen auf zukünfige Abfrageberechtigungen hat, weiß ich nicht. Müsste man vielleicht mal direkt bei der denic erfragen.

  5. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von soeren.cz
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    stadt.biz
    Beiträge
    612
    Thanks
    47
    Thanked 52 Times in 49 Posts
    doppelposting
    Geändert von soeren.cz (08.02.2018 um 04:14 Uhr)

  6. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von soeren.cz
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    stadt.biz
    Beiträge
    612
    Thanks
    47
    Thanked 52 Times in 49 Posts
    Zitat Zitat von domint Beitrag anzeigen
    Ist das jetzt eine neue Meldung für die RGP Phase oder was hat das zu bedeuten?
    Mit RGP hat das (noch) nichts zu tun. Das heisst erst mal nur, dass die Domain vom Provider an die Denic zurückgegeben wurde.

    Wenn eine Domain in der RGP Phase ist, wird dort überhaupt nichts mehr angezeigt.

  7. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Adomino
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.708
    Thanks
    229
    Thanked 264 Times in 229 Posts
    Also ich finde das datenschutzrechtlich sehr bedenklich was hier die DENIC macht. Einerseits haben die nun ein Monopol, da man nur bei der Denic die WHOIS Daten beziehen kann und andererseits verlangen die nun genaue Information darüber, warum man die Daten braucht.

    So darf das die Denic nach meiner Ansicht nicht machen. Die Denic kann von mir aus diese Fragen stellen aber nicht mittels Mussfelder.

    Mich würde es nicht wundern, wenn das bald wieder verschwindet, weil die eine Einstweilige Verfügung bekommen haben.

    Monopol mit so einer Mussabfrage geht nach meiner Ansicht gar nicht.

    In meinen "jungen Jahren" hätte ich schon meinen Anwalt kontaktiert. Ich hätte ja wegen der Zwangsenteignung meiner davos.de ohne Gerichtsentscheidung noch ein Hühnchen mit denen zu rupfen...
    Geändert von Adomino (08.02.2018 um 08:18 Uhr)
    DAY Investments GmbH - www.day.eu (Adomino.com Domainvermarktung)

  8. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.02.2010
    Ort
    Noch weiter weg als Irgendwo
    Beiträge
    585
    Thanks
    56
    Thanked 30 Times in 22 Posts
    Zitat Zitat von Adomino Beitrag anzeigen
    Also ich finde das datenschutzrechtlich sehr bedenklich was hier die DENIC macht.
    Ich seh das auch so. Mit Datenvermeidung hat das nicht viel zu tun. Whois müssen frei sein.
    ErwinS likes this.
    Showcase.Domains
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    Business.Guide, Internet.Guide, Shop.Guide, Shopping.News & Spiele.Gratis

    Koffer.kaufen, Technik.kaufen, Elektronik.kaufen, Design.kaufen, Whisky.kaufen, Weine.kaufen usw.

    TOP Erotik Domains for Sale: XXX.link | Porno.Link

    Preisvergleich für nTLDs: TLD(-List) Preisvergleich - Sehr zu empfehlen

  9. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von soeren.cz
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    stadt.biz
    Beiträge
    612
    Thanks
    47
    Thanked 52 Times in 49 Posts
    In ein mußfeld kann man ja irgendwas eingeben...muß ja nicht der Wahrheit entsprechen.

    Aber es nervt wirklich. Und dann auch noch so plötzlich von einem Tag auf den anderen. Ich hoffe, das ist nur ein Test und der Spuk hat bald wieder ein Ende. Schon schlimm genug, dass man ewig diese captcha eingeben muss.

  10. #9
    Neuer Benutzer Avatar von domint
    Registriert seit
    29.01.2018
    Beiträge
    18
    Thanks
    12
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Vielleicht testet die denic mit diesem neuen whois Abfrage Formular im Rahmen der bald eingeführten DSGVO ...
    Janh163 likes this.

  11. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rheinlaender
    Registriert seit
    03.08.2008
    Beiträge
    1.352
    Thanks
    0
    Thanked 124 Times in 85 Posts
    nach Interna soll da ein Mikro Zensus nach dem Zufallsverfahren integriert werden, aus dem man nicht mehr herauskommt. Bei Verweigerung drohen den Abfragenden Bussgelder und Meldung an die Kahane Stiftung.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •